當前位置:首頁  媒體華園

信息時報:第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽華工開幕

中外學生同場競技比“雙創”

時間:2020-11-19單位:黨委宣傳部瀏覽量:12

分享到

  信息時報11月18日訊(記者 丘敏華) 昨日,第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽總決賽在華南理工大學開幕。當天,舉行了高教主賽道部分國際參賽項目金獎爭奪賽、“智繪未來”世界灣區高等教育論壇。

  本次大賽以“我敢闖、我會創”為主題,共有來自國內外117個國家和地區、4186所學校的147萬個項目、631萬人報名參賽。本次大賽首次命名“國際”互聯網+大賽,取消原有的國際賽道,真正實現中外學生同場競技。大賽設置了高教、職教、國際、萌芽四大版塊,形成了包括基礎教育、職業教育、高等教育的貫通式“雙創”教育鏈條。大賽主要有五大看點,分別是看創新、看教育、看扶貧、看抗疫、看國際。

  今年大賽中的“青年紅色築夢之旅”活動聚焦決勝脱貧攻堅戰,在電商扶貧、產業扶貧、技術扶貧等多方面發力。今年,全國共有132萬名學生參加“青年紅色築夢之旅”活動,全面聚焦52個未摘帽貧困縣。參加“青年紅色築夢之旅”電商直播帶貨活動的學生達60萬人次,銷售金額超過4.3億元。此外,今年不少項目直接關注公共衞生、藥物等領域,在展覽中也設置了抗疫專區。

  今年,大賽在評審規則中增加了專門指標,考察項目在創業帶動就業方面的情況和前景,以創新驅動創業、以創業引領就業,形成高校畢業生更高質量創業就業的新局面。

  11月18日,將在華工舉行高教主賽道金獎爭奪賽、“青年紅色築夢之旅”賽道金獎爭奪賽、三強爭奪賽、職教賽道金獎爭奪賽等比賽,以及“智享未來”全球青年學術大咖面對面活動。11月19日,將舉行相關賽道復活賽、萌芽賽道“創新潛力獎”評審、“智聯未來”全球獨角獸企業尖峯論壇等活動,當晚舉行頒獎典禮。


返回原圖
/